您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地板/瓷磚 > 【『磚』登話您知 】- 施工方式

【『磚』登話您知 】- 施工方式

發布時間:2019-12-18  來源:施工方式  瀏覽量:
 

1. 硬底砂漿施工法


硬底施工法是最標準的磁磚黏貼方式、也較耐久堅固。施工法首先將凹凸地面整平,用水泥砂漿打底、抹平表面,測量水平線過關後,再將磁磚貼上去。需注意的是打的底一定要非常平整,最終也要等硬化後再貼磚。未來完成地坪就是看這層底影響最終平整度,底若彎曲,磁磚必也會跟著彎曲;底若一邊高一邊低,磁磚面則會有傾斜問題。尤其浴室,底打不好就會有積水問題。


2. 軟底砂漿施工法


軟底砂漿施工法不打底,先將水泥砂漿加水攪拌後直接淋在地面,接著將磁磚一塊塊貼覆上去,非常須要施工技術。倒水泥砂漿是一整個面一起倒,所以後期或有水泥砂漿黏著力不足的問題。


3. 大理石施工法


大理石施工法是因應石材本身厚重特質所產生的一種施工方式。於拆除完地面先潑上一層稀水泥漿(水:水泥=3 : 1)、再倒上一層沙,整平後再潑上一層水泥漿(水:水泥=1 : 1),最後將大理石壓上去,直至壓實。



4.玻璃磚施工法


玻璃磚施工一定會先打補強鋼筋和十字固定,玻璃磚牆內必須設支線點來掛線以強化結構,要注意一般玻璃磚牆多半拉鐵絲做結構強化,但是玻璃實心磚則因重量較重,建議以鐵條來拉掛線。


5. 文化石施工法


文化石可作RC牆或木板牆,差別在於RC牆要打毛用益膠泥,木板牆則是用鐵網再上水泥膠著,鋪磚方式建議一排排由下往上,若使用角磚則建議先貼角磚後往中間施工,讓需裁切的文化石隨機分布在牆面中間。



用戶名
密  碼
忘記密碼