您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 【設計瘋格】- 簡約現代感家居

【設計瘋格】- 簡約現代感家居

發布時間:2020-02-11  來源:【設計瘋格】- 簡約現代感家居  瀏覽量:
 

2cacbec1-d477-4a3b-bdc3-46e249e9ddf3.jpg

【設計瘋格】- 簡約現代感家


空間安排以開放式做規劃,減少封閉感的隔間,不只讓空間看起來更加開闊,也很適合屋主邀請朋友來家中小聚時,能舒服且自在地互動;利用極簡色調將線條收整乾淨,展現俐落,簡潔的空間感,在牆塗刷淺灰色調,既能自然融入整體色調也能增加空間層次感,刻意減少多餘裝飾,留白設計讓屋主隨意發揮。


  1. 灰調色牆營造空間層次:以灰色調改變局部牆色,利用不同的天花牆色製造空間層次感,而且灰色也能與胡桃木色和諧搭配,藉由互相襯托,讓簡約空間變得更豐富。


  1. 木質迎賓溫馨氛圍:牆面貼覆胡桃木皮,地坪以深色仿石磁磚呼應,利用自然素材,營造無壓,舒適的入門印象,在牆面裝設落地鏡,則是要借其鏡面折射效果,有效放大,打亮窄小的玄關空間,也改善深色調帶來的陰暗感。


  1. 微調變化展現空間靈活度:在客廳區域刻意架高,平時位於沙發後方就是一條書廊,若將沙發移開,就瞬間成為人多聚會時的座位區,地板鋪設的超耐磨木地板,則能為席地而坐的客人們,帶來舒適的觸感。


  1. 搭配烤漆展現現代木感:木素材延續至廚房空間,櫥櫃桶身及吊櫃以木材質結合烤漆,只在材質分配比例做調整,形成上下櫃看似相異卻有其關聯性的巧妙設計,展現出木素材不同於原本質樸印象的現代感。



選用沒有過多裝飾性材質,可以實木及木貼皮形式交錯,運用在玄關、客廳、餐廚等區域,木素材天生溫潤,讓每個空間變得柔和 ; 雖然胡桃木木色原本偏深沉,在採光佳的空間裡,不會因此顯沉重陰暗,反而藉由深色調突顯出胡桃木不規則,巧妙達到低調裝飾效果,也營造出沉穩的空間氛圍,回歸單純,有著深沉木色的胡桃木,發揮木素材原始溫潤感,將空間質感提升,有了家的溫暖。



用戶名
密  碼
忘記密碼