您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 【『磚』登俾您知 】玻璃磚

【『磚』登俾您知 】玻璃磚

發布時間:2020-03-16  來源:【『磚』登俾您知 】 玻璃磚  瀏覽量:
 

22_工作區域 1.jpg


 玻璃磚

今日小編就同大家講下玻璃磚玻璃磚是現代建築中比較常見的透光建材,與其他間牆磚材不同,玻璃磚可讓原本阻絕光線的牆面變成引入光源,成為空間up設計利器之一。

 

而玻璃磚又可區分為透明玻璃磚、玻璃實心磚,傳統的透明玻璃磚是以二片玻璃熱焊而成,內部為中空狀態;玻璃實心磚就是實,並可呈現如硫璃般的光感,光影折射的質感更加好,成為時尚空間的建材新寵之一

 

優點:不論是透明玻璃磚或是玻璃實心磚,都具有採光、防光、隔音功能,尤其實心磚本身可透光、但不透明的特色,砌成牆壁後也不會有完全阻絕的壓迫感,甚至光線在穿透玻璃實心磚牆後,因特殊折射率而為空間帶來柔和朦朧美,例如:立體格紋、水波紋,在房間的隱性上仍有一定的效果。

 

缺點:玻璃磚因具有透光特性,看起來有種模糊的朦朧感,但相較於實心牆來說遮蔽性比普通沙磚牆較低,所以對於高隱私性的空間是比較不適合,例如房與房間外的隔間牆。


玻璃磚 裝修的圖片搜尋結果 


搭配技巧

空間:不須講究隱私性的區域就可以使用玻璃磚,如公共區域、半開放的隔間,或是房間內部的隔間牆,此外,可利用其色彩來設計圖案增加裝飾性。

 

風格:玻璃磚相較其它材質,屬於較為中性,不論是現代奢華、極簡,抑或是工業風格皆可運用,而加上富折射感優美的透明度,反而可為家居增加視覺上的美感。

 

材質表現:透明的玻璃磚給人清涼而明快的感受,是接受度最高的色彩。而玻璃實心磚的彩色系列則有硫璃般的質感,運用得宜可讓空間有晶瑩華麗的感覺,搭配燈光更可創造夢幻般的迷幻效果。

 

顏色:透明玻璃磚的搭配性廣,沒有顏色的限制,但擁有豐富色彩的玻璃實心磚可做一個跳色,設計自己喜歡的圖案。由於實心磚單價較高,全牆使用成本較高,建議可在牆面內局部使用,讓隔間有開窗的穿透感。

 


用戶名
密  碼
忘記密碼