您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 【如何分辨各種咳嗽?】

【如何分辨各種咳嗽?】

發布時間:2020-03-17  來源:如何分辨各種咳嗽?  瀏覽量:
 

FB21_工作區域 1.jpg


武漢肺炎確診患者常見症狀第二位就是乾咳,但係咳嗽分咁多種,點樣先可以分辨到咩叫乾咳?係唔係一咳就係中左武漢肺炎的病毒感染?今日小編就同大家分析一下到底咩叫乾咳、咳嗽仲有分邊幾種。

 

一出街聽到人咳就會擔心對方會唔會其實係帶菌者,自己會唔會被傳染,但係其實唔洗咁擔心,因為咳嗽分好多類別,唔一定係有肺炎先會咳。

 

1.       乾咳:作為武漢肺炎常見症狀第二位的乾咳是不常帶有痰涎,這些患者適宜吃百合、花旗參、麥冬等。如果日常中食左藥都無效一定要去醫院檢查。

2.       熱咳:熱咳主要是有黃痰、痰涎較稠、咳嗽頻率較頻密,且多伴隨炎症。這些患者可吃清熱、疏熱氣的食物,宜飲菊花。

3.       寒咳寒咳主要有白痰、痰涎較稀、多於晚間時間咳嗽。這些患者可以多吃薑,飲溫水等。

4.       燥咳:燥咳主要由燥邪傷津引致的乾咳,發病慢一開始時會覺得咽喉乾燥,無明顯疼痛,持續不理會或食煎炸燥熱食物後,會誘發喉嚨痛、咳嗽。燥咳較多見於秋天,患者一般會出現乾咳、少痰、鼻腔、嘴唇及咽喉乾燥等症狀。

5.       虛咳:虛咳患者主要會出現久咳不癒,氣虛,疲倦,頭暈等症狀。

 

仲有其他咳嗽的類別例如:敏感咳、肺癌持續咳嗽、心臟衰竭咳嗽時會有痰色粉紅、塵蟎過敏持續咳嗽,這些都是香港人有機會會遇到的咳嗽情況。


用戶名
密  碼
忘記密碼