您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地板/瓷磚 > 【『磚』登俾您知 】仿大理石紋磚

【『磚』登俾您知 】仿大理石紋磚

發布時間:2020-03-19  來源:【『磚』登俾您知 】仿大理石紋磚  瀏覽量:
 

23_工作區域 1.jpg


仿大理石紋磚

 

今日小編就同大家講下仿大理石紋磚,大理石都係一直以來最常見的住家建材,獨特美麗的紋理隨著開採過量而產量日漸縮減,成為華貴稀有代名詞,但人們對大理石的需求仍未減退,普通石材的自然紋理仍是無法取代大理石裝飾建材,因此就有仿大理石磁磚的誕生

 

仿大理石紋磚取材自各種天然石材,仰賴數位印刷技術的進步,能夠直接拍攝真實礦石,製作高解析度的仿大理石紋表情;尺寸上以大面磚為主,從基本的90cmX45cm、到150cmX75cm、甚至180cmX80cm都有。若要觀察仿大理石紋磚品質優劣,仿雪白銀狐款式會是最佳指標,可以從白色的顏色正不正,細看是否有存在網點,可評斷解析度的高低,當然也會影響拼貼後的逼真度。

 

此外,雪白銀狐卡拉拉白的仿大理石款式,也是近來被用在浴室的熱門建材,但是在一些潮濕的浴室,對大理石的養護並不容易,所以當有仿大理石磚能夠替代,其紋理逼真、易保養、價錢上也比真實的石材便宜,因此白色系仿大理石磚成為奢華、古典浴室的選擇。

 

優點:仿大理石紋磚的出現可以降低石材的開採速度,是環保的替代建材。具備好清潔、好保養、吸水率僅有0.05-0.1%,汙垢不易滲入等多項好處,尤其能使用在潮濕的區域如浴室、廚房等,就不用擔心使用時間長就會卡發黃,白狀況。

 

缺點:仿大理石紋磚的逼真度是影響視覺的關鍵,若印刷品質不夠高,解析度太低便會有種很假的感覺,失去作為真實大理石的代替石材感覺。此外,真實大理石能作出無縫設計,但仿大理石磚不行,還是會有拼接的縫隙。

 

搭配技巧

空間:仿大理石紋磚使用範圍廣,除了用於廳區主牆或配襯角色都是風姿優雅的存在。還能用在廚房、浴室等有油汙或潮濕場域。而今年義大利CERSAIE展上,義大利品牌LA FARBBICA將仿大理石紋磚作出320cm x 160cm超大尺寸,厚度少於6mm的超薄磚,特別作能對花設計,滿足某些希望能擁有稀有石材的客戶為家居增添華麗的氣氛感覺

 

風格:仿大理石紋磚最能表現的就是宛若石材的自然貴氣,尤其大面積使用時更能展現獨一無二的優雅、氣勢的感覺。最適合與古典、新古典風格作結合,或是與自然木材質呼應,打造自然雍容的清新歐陸居家。

 

材質表現:仿大理石紋磚的表面處理可分為抛光面與粗面,前者多用於壁面,地面則考量止滑性,尤其用於浴室等濕滑區域更要使用防滑效果好的粗面款式。此外,有些抛光面磚表面還有覆上玻璃釉,忠實表達出石材打蠟保養後的晶透效果。

 

顏色:仿大理石紋磚以黑、白、大地色為主要色系,取材自天然岩石的切面,自然呈現天然紋理。少數仿大理石紋磚有對花設計,此類磚需整組購入、無法退磚。在選擇仿大理石磚時要仔細觀察樣品紋理是否重覆,避免正式鋪貼時發現有一模一樣的磚而露餡,破壞逼真感。

 

 



用戶名
密  碼
忘記密碼