您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 【錯誤的防疫方法】

【錯誤的防疫方法】

發布時間:2020-03-20  來源:錯誤的防疫方法  瀏覽量:
 

FB24_工作區域 1.jpg


香港最近因為要對外地回來香港的香港人作強制檢疫,但在生效前有不少歐洲國家的人回來了香港,現在的香港未必是安全的,所以個人清潔要做足,但是不是每個家庭每個人都清楚知道怎樣的清潔才是最好,才不會危害自己健康。

 

其實就算家庭主婦都會錯誤使用各類型的清潔用品,為了大家健康,一定要清楚使用方法和避免使用的方法。

 

1.       全身噴灑酒精作消毒?酒精無法殺死已經入體內的病毒,但能有效消毒表面病菌,不過可能會對口腔和眼睛的黏膜有害。酒精不能接近明火或易燃的地方。

2.       清潔劑可以溝漂白水?漂白水混其他的清潔劑會產生化學作用,有機會令到氧化能力大減,更甚會產生有毒氣體。

3.       用熱水稀釋漂白水?因為熱水會令到漂白水成分會被分解因而失去效能,所以稀釋漂白水時應該使用凍水。

4.       白醋可以消毒?現在還沒有方法證實到白醋可以有效殺滅新型武漢肺炎病毒,所以不管食食用白醋或工業用的乙醋,都不能用作消毒。

5.       沖熱水涼可以殺滅病毒?現在的室內溫度大約食23度,或沖熱水涼的水溫40度,都不能殺滅武漢肺炎病毒。

6.       發燒自己食退燒藥就得?唔需要睇醫生?服用退燒藥只是處理病徵,但不看醫生就不會知道發燒的成因,有機會加重病情。

7.       不蓋上廁板沖廁,沖廁時水花會帶病毒時會令病毒懸浮在空中一段時間,而導致受感染。

8.       吃飯不用公筷或共用毛巾,同桌食飯時會令病毒透過筷子傳播,和家庭成員共用毛巾會有機會接觸到彼此的病菌。

9.       來回抹桌子,細菌和病毒會依附在抹布上,來回抹桌子會令到病毒再次依附到桌上。所以抹桌子時要向同一方向。

10.    避免親吻或親密接觸,武漢肺炎主要透過飛沫傳播,親密接觸會增加受感染的風險。


用戶名
密  碼
忘記密碼