您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 【防疫著咩衣服最好?】

【防疫著咩衣服最好?】

發布時間:2020-03-24  來源:防疫著咩衣服最好?  瀏覽量:
 

FB25_工作區域 1.jpg


最近香港面臨緊第二次爆發疫情的情況,令人十分擔憂,大家平時都會外出返工或購買日常用品,穿著的衣服無可避免都會接觸到唔同的病毒,但係點樣著先可以比較容易清潔又可以避免大量的細菌留在衣服上?

 

今日小編就黎教下大家要著咩外套先可以在外和在家中都可以容易清潔!

 

1. 穿著光面外套

網民指光面外套比絨面好打理,可以用酒精消毒。上海市呼吸科專科醫生胡洋指,雖然光滑表面更易於細菌病毒存活(因為可讓水分停留),但就消毒層面來看仍然比較方便。

 

2. 衛衣帽內加一次性浴帽

網民每日出門會綁好頭髮,包上浴帽,再戴好束好衛衣帽。專家提醒一次性浴帽可考慮,但衛衣或普通帽子效果不明顯,外面可再加罩一次性的雨衣,並且一定要選擇光滑且有一定密封性的帽子。

 

3. 不要穿絨褸

皮毛或者毛線類的衣服相對來說表面積更大,病毒的沾染性也會更強一些。所以外面的衣物盡量選擇偏光滑的。盡量挑選防水面,噴酒精吹一晚風, 不要再碰觸,衣物可洗則定時清洗。

 

4. 衫褲日日洗

外出後身上不同部位或衣物亦有可能沾上細菌,回家後應即時更換乾淨衣物,穿完的衣服不要放衣籃,應該直接放入洗衣機筒內,這樣可以防止飛沫散播。

 

5. 衣領勿過頭

出街衣著盡量挑選衣領不太緊及不要太高領的衣服,可以避免除衫時衣領易感染眼睛,如果凍的話可加頸巾,但係頸巾盡可能使用後要經常清洗。

 

 


用戶名
密  碼
忘記密碼