您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地板/瓷磚 > 【『磚』登俾您知 】抛光石英磚

【『磚』登俾您知 】抛光石英磚

發布時間:2020-03-25  來源:『磚』登俾您知 抛光石英磚  瀏覽量:
 

24_工作區域 1.jpg


抛光石英磚

 

小編今日就同大家講下CP值高的抛光石英磚抛光石英磚是表面經過打磨/抛光上一層防污劑處理而成,這款磚表面光亮,堅硬耐磨,適合多數空間使用。根據燒製方式大致上可以分成渗透抛光、微粉拋光、多層次微粉、聚晶抛光,滲透印花的花紋僅滲透於石英磚的表面,大多數為大陸、東南亞地區生產,目前逐漸被淘汰中。

微粉抛光則是利用二次佈料機,分別在磁磚本身的胚土和底層胚土灑上色料,石英磚最上層未抛光前,顏色彩紋厚度達2mm,經師傅拋光後厚度為1.2-1.3mm,表面細緻微粉,有類似洞石效果。

若以紋理質感來說,聚晶微粉在下料的時候多了石英顆粒,因此呈現出來的品質最好,採用全新的的佈粉科技-「多層次垂直積料」,結合了紋理變化的多變性,讓流沙紋路更有不同的變化,完美呈現天然砂岩礦脈紋理的效果,足以與天然石材相比,有強度高、硬度佳、吸水率超低的品質優點。

 

優點:抛光石英磚最大的優勢就是可以做出各種仿石材效果。市面上抛光石英磚多為擬真石材紋路,有天然石材的效果,價格不高多人接受,另外就是厚度薄、質量輕、經由高溫燒成、不含幅射物質(天然石材普遍皆含些微輻射物質),也沒有大理石、花崗石地磚那些容易變質,吸水率高的缺陷,因此受到很多消費者喜愛。

 

缺點:抛光石英磚在製作過程中,抛光後會留下一些細微的凹凸氣孔,也就是所謂的毛細孔,如果磚的面層沾染到茶水、咖啡、醬油、墨汁等有顏色的液體,表面就很容易吃色,要立即擦拭,否則時間久了會難以處理,不過近來廠商在出廠前也會在磚上多加一層防護劑,保養上過去更簡單方便。

image.png 

搭配技巧

空間:拋光石英磚最使用在客廳,目前常見尺寸有60x6080x80120x120cm三種,大尺寸鋪設加上採用無接縫處理,可以彰顯抛光石英磚的亮度讓客廳空間感提升,很適合喜歡明亮氣派的屋主使用。

風格:抛光石英磚其紋理色澤的選擇相當,不論是現代或是新古典風格都能依據氛圍搭配,但若是在意紋理的質感與表現,不妨選用聚晶微粉的抛光石英磚。

材質表現:抛光石英磚建議可利用顏色深淺或做不同尺寸切割,以及與不同材質混合搭配使用都不不錯的選擇,例如抛光石英磚搭配石板磚,又或者抛光石英磚與烤漆玻璃等不同質感的純白材質選搭,讓空間不是只有單一色系或材質,可展現出具有層次的美感。

顏色:抛光石英磚有白色、米黃、黑色、灰色等,常見多以淺色為主,可以讓空間看起來較為大器明亮,但要注意的是選擇淺色抛光石英磚刷口粉也要選用相同色系,看起來才會協調美觀。

 

鋪設前要先用經過合宜調製的水泥漿、磁磚黏著劑、益膠泥,來抹平地面或牆面,磚縫間依尺寸預留3-5mm的空間,防止日後磚體因為熱脹冷縮的氣溫因素影響造成澎共,特別是在對著冷氣出風口的地方,更要注意這個問題。在鋪好12小時後,還要一個一個磚面的進行敲打檢查,如果發現有空心的狀況,就要重新鋪舖設。

 

 


用戶名
密  碼
忘記密碼