您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 【設計瘋格】-五感木居家

【設計瘋格】-五感木居家

發布時間:2020-04-29  來源:【設計瘋格】-五感木居家  瀏覽量:
 


35_工作區域 1.jpg


五感木居家

 

今日小編就同大家講下五感木居家設計師想像從一張餐桌開啟,加上手邊蒐集一批珍貴的台灣檜木,設計出這個由原木為主題,時而唱和時而變奏的木感居家。家是一個整體空間,如果刻意將區域劃分,讓人感到不自在。

 

為避免空間被切割分離,透過材質的連續性與穿透性的隔間做設計,不論是在客廳,各個空間,都有家的感覺。台灣檜木拼組而成的牆面從玄關延伸到客廳,保留原木不經修飾的紋理,讓材質發聲而檜木自然散發的清新香氣,讓空間除了看得到的外型外,更讓觸覺嗅覺都和空間交流。

 

玄關到電視牆面俬上出現在各個空間裡的橫長線條,就像是主旋律不斷出現。空間的個性與質感,運用的材質發聲,就像好衣服無須LOGO就能展現奢華。為生活其中的人預留空間變化的彈性和可能,時時都有再發現的趣味,讓人感覺幸福的空間。

 

  1. 木質對比讓空間對話:運用幾乎未加工的檜木電視背牆,另一房間再用胡桃木隱藏式電視牆,在顏色與表面質感上呈現對比的趣味,橫直線條中又有垂直,斜角。

  2. 實木營造衝突趣味:溫潤天然的木材與時髦現代的鋼琴烤漆結合,讓原木展現特別的想像面貌。在廳的採用胡桃實木,表面做鋼琴烤漆處理,木板不到可以更有空間

  3. 不同手法呈現材質的面貌:玄關位置胡桃實木表面,透過茶玻看見的起居室胡桃木牆,木質在開放空間以不同質感出現,傢配飾則是適時出現的伴奏。

  4. 原色原味展現大器:電視背牆可用台灣檜木實木板拼湊,表面用鋼刷與砂紙打磨,保留檜木天然精香味,讓人視覺觸覺與嗅覺感受空間散發的自然氣氛。

  5. 三木開啟質感居家的前奏:玄關使用了檜木,胡桃胡桃三種不同木種,台灣檜木保留原色原味未做表面處理,兩種胡桃木則採用鋼琴烤漆做出鏡面的效果,三種木各自散發氣味,顏色與質感,一進門就感受原木共譜的交響。

  6. 材質跳用串連空間:用木構築的主臥房,延續公共空間橫長線條語彙,床頭櫃採用橡木實木,和客廳牆材質相同,相同材質運用在不同部位,讓人轉換在不同空間時,都能有家裡的感受。

  7. 用檜木為空間畫龍點睛:洗手間以石材鋪陳面,一面採用橫長砂岩板,另一面則選用兩倍高的黑色火山洞岩,大面鏡子的下使用檜木作為層板,保留原始不規則的線條表面未多加處理讓空間充滿檜木馨香。

  8. 特色木桌成為空間焦點:這個空間特別設計工作桌橫長線條空間主題,用寬窄不等的長條橡木拼組而成,深淺色澤錯落配置,簡化線條突顯材質特色。

  9. 多變手法打破對木的想像:打破木材沉重老氣的刻板印象,設計師選用不同處理手法,讓大面積出現的木牆風貌彼此區隔,同時也帶出明亮新穎的氣氛。


image.png

用戶名
密  碼
忘記密碼