您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 【點"石"成金】木紋石介紹

【點"石"成金】木紋石介紹

發布時間:2020-05-05  來源:【點"石"成金】木紋石介紹  瀏覽量:
 

35(1)_工作區域 1.jpg


木紋石

 

噔噔噔噔!今日小編就同大家講下紋路天成猶如歲月肌理木紋石木紋石是指具有天然木質紋理的石材。在石材行業只要經過切割加工後有出現類木質紋理的石材,都可稱為木紋石

 

同一塊原石因加工切割方式不同,能呈現出各種不同的紋路,若縱切是木紋,橫切可呈現雲紋,水紋或者年輪的紋理。根據石材種類不同,可分為大理石木紋石,砂岩木紋石,少部分為花崗岩木紋石。而顏色分為紫木紋石,紅木紋石黃木紋石根據木紋的不同又分為細木紋、大木紋、直木紋、自然木紋等國外進口的木紋石一般都屬於大理石類,砂岩木紋石屬於砂岩。

 

至於木化石又稱矽化木,是古代的樹木經歷地質變遷,最後埋藏在地層中,經歷地下水的化學交換,填充作用,從而這些化學物質結晶沉積在樹木的木質部,將樹木的原始結構保留下來,於是形成為木化石。

 

  1. 客廳主牆利用石材特有的紋理、手感、並透過線條的分割,引導大器質蘊,上方運用傾斜的角度變化,有效的拉高空間高度。

image.png


  1. 石材的分割處特意造成內凹,表現石材的厚實感。垂直的切口內貼荼鏡,透過異材質結合,強調石材的分割韻律感。

 image.png


用戶名
密  碼
忘記密碼