您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 【點"石"成金】蛇紋石介紹

【點"石"成金】蛇紋石介紹

發布時間:2020-05-12  來源:【點"石"成金】蛇紋石介紹  瀏覽量:
 

37_工作區域 1.jpg


蛇紋石

 

今日小編就同大家講下有綠色大理石美稱的蛇紋石,蛇紋石的質地柔軟,具有滑爽感,顏色一般分為灰綠色,黑綠色或黃綠色,色澤分佈較平均有些顏色鮮豔半透明的蛇紋石,可作為工藝品或建築裝飾材料。

 

蛇紋石在組成上雖屬鋁矽酸鹽類礦物,但由於蛇紋石在許多物理性質與大理石十分接近,所以建築應用上一些製造商會將其歸類為與大理石一樣。市面上常見的蛇紋石顏色呈中綠,黃綠或接近黑的深綠色,因此也將蛇紋石稱為「綠色大理石」。台灣東部的蛇紋石已有數十年的開採及加工歷史,早在台灣的公寓樓中經常使用蛇紋石,現在產量已逐漸下降,不少人在裝修舊屋時,選擇保留蛇紋石地坪重新打磨拋光,做出復古感或是工業風格的家居設計。

 

  1. 客廳採用開放式佈局,保留了人稱綠色大理石的蛇紋石地面、充滿了懷舊氣息,並在天花板和牆之間添加了各種材料,例如火頭磚,石材,黑板漆等,製造出粗糙度,溫暖度,細膩等的多重美學。
    image.png

  2. 根據家中的老人家們要求,客廳保留了蛇紋石的拼花地板,僅以純白背景與紫色主牆來平衡墨綠色的地坪。

image.png

 


用戶名
密  碼
忘記密碼