您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 【點"石"成金】觀音石介紹

【點"石"成金】觀音石介紹

發布時間:2020-05-15  來源:【點"石"成金】觀音石介紹  瀏覽量:
 

37-1_工作區域 1.jpg


觀音石

 

今日小編就同大家講下在台灣原產色澤樸實文的雅觀音石,觀音山是生產於台灣北部的石材,灰色帶些淡青色。觀音石的學名是安山岩,屬於火山噴發出的塊狀岩,在台灣它是最早應用的岩石,名勝古蹟多見其蹤跡。它可以用做為建材、傢俬、雕刻之用。

 

觀音石具有出色的耐火性與耐溫泉性,莫氏硬度達5度,比重有2.49,吸水率約是2.28。性質堅硬,抗風化力強,具耐久性,受中式日式的禪風設計師們的喜愛。觀音石的特性是隨著生長,它會變得越來越亮,如同養玉養壺一樣,用久了便會顯現出溫潤質感。但它的缺點是毛細孔較大,很容易吃色。

 

觀音山石是屬硬岩類,灰黑質地的顏色,呈現古樸自然的質感,它可以做成大片的板材或是規格品,亦可加工成光面,平光面,噴砂面等。若想做面,則可選用亮面觀音山石;平光面的觀音石。觀音山石也具有止滑的效果,所以較常用於浴室,也十分合適用來製作成浴缸;若想展現石材原始美,便可選荔枝面或劈裂面的觀音石片。

 

  1. 客廳與書房可以採取開放式設計,串聯空間的調性,粗鑿面觀音石電視牆,不規則大塊拼接,則為空間加入古樸自然的肌理。

    image.png

  2. 設計師利用實木貼皮與天然石材,為公共空間創造粗獷中帶有華美的氛圍,觀音石牆有著深淺層次的天然紋理,增添粗獷風貌,與木質收納格櫃連接,散發自然氣息。

 image.png


用戶名
密  碼
忘記密碼