您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 傢俬電器 > 【電器小知識】浴室寶 vs 抽氣扇

【電器小知識】浴室寶 vs 抽氣扇

發布時間:2020-05-20  來源:浴室寶 vs 抽氣扇  瀏覽量:
 

39_工作區域 1.jpg


浴室寶 vs 抽氣扇


在香港浴室寶近年都十分流行,香港的居住面積很小,很多人都沒有空間曬乾衣,所以好多人會係浴室安裝浴室暖風機(浴室寶)。安裝左浴室寶就可以係浴室晾乾衣物,但係浴室寶唔可以代替抽氣扇,等小編靜靜話你知點樣用浴室寶乾衣同埋浴室寶同抽氣扇既分別啦!


1. 用浴室寶乾衣時要按衣物厚度排次序

- 將最厚的衣服放近

- 較為薄的衣服離浴室寶遠點

- 在衣物之間留大約5cm的空間

- 衣服由厚至薄排序,這樣更容易烘乾衣服。

 

2. 浴室寶的型號會影響乾衣的效能

浴室寶最主要分兩種類型,分別是窗口式和天花式,還有一款較少人用的掛牆式。

● 天花式:送風方向是從天花板到下,乾衣及抽濕效果會比較平均及較好;

● 窗口式:衣物乾濕度會受到距離而影響,在較遠的衣物,就需要長時間才能乾衣;

● 掛牆式:跟窗口式的一樣。

 

3. 型號各有長短

窗口式浴室寶

優點:機身小巧,可安裝在抽氣扇位置

缺點:乾衣時間較長

 

天花式浴室寶

優點:乾衣時間較快

缺點:安裝較繁複,要用假天花遮掩通風喉管,費用相對高。

 

雖然浴室寶可以乾衣但不能替代抽氣扇!

浴室寶是浴室乾衣的恩物,但留意浴室寶之抽氣功能是不能替代抽氣扇,因為就算是六寸的抽氣扇,抽氣的功能都比浴室寶好兩三倍。

而抽氣扇長使用用電和損耗也極少,若使用浴室寶代替抽氣,就會較浪費電力及會加快浴室寶損耗。






用戶名
密  碼
忘記密碼