您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 【裝修小學堂】工程保險分幾多種類?

【裝修小學堂】工程保險分幾多種類?

發布時間:2020-06-03  來源:【裝修小學堂】工程保險分幾多種類?  瀏覽量:
 

48_工作區域 1.jpg


工程保險分幾多種類?


工程保險基本上是分為以下兩種,第一種是由業主為保障單位而需購買的第三者責任保險,第二種是由裝修公司為裝修師傅工作時而購買的勞工保險。


裝修工程開始前都需持有一份合適的第三者保險為您的工程做出保護作用。它可保障您在裝修、翻新家居期間,第三者身體受傷及財物損毀,所衍生的法律責任。此外,大部分的物業管理公司需要提供有關保險證明才可以進行裝修工程。


第三者保險的投保的金額一般有500萬港元或1,000萬港元。而第三者保險也有分兩部分的,通常業主只需要購買只有第二部分的第三者保險就已經足夠,不過也有小數的業主會兩部分都購買。

unnamed (3).jpg

-第一部分:工程物料損毀保障(選擇性投保項目)

此計畫提供工程物料”全險”保障,保障於投保地點在施工期間,因火災、水浸、爆竊或爆炸等意外而引致受保物料/工程蒙受損失或損毀。

-第二部分:第三者責任保險(基本保障)

保障你於施工時導致第三者身體受傷及/或第三者財物損毀而須附上之法律責任。

solomon-hsu-518339-unsplash-e1532312887761-1024x576.jpg

勞工保險(簡稱勞保)是工程公司所有僱主必須投購僱員補償保險,以承擔僱主在法律(包括普通法)之下的責任。若業主希望加強保障,可委託裝修維修公司在勞工保險中加入條款,將業主加入成為工程委託人。其好處是,若工程期間不幸釀成意外或疏忽而引起訴訟,保險公司可協助處理法律責任及賠償等問題。但這並不是必需的。



用戶名
密  碼
忘記密碼