您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地板/瓷磚 > 【『磚』登俾您知 】地腳線材料及用途

【『磚』登俾您知 】地腳線材料及用途

發布時間:2020-06-10  來源:【『磚』登俾您知 】地腳線材料及用途  瀏覽量:
 

52_工作區域 1.jpg


地腳線材料及用途


地腳線是指安裝於地面與牆壁連接處一小段位置的裝修材料,能掩蓋地面與牆面的伸縮縫,防止外力撞擊直接損傷牆壁,起到保護牆面的作用。其次,地腳線有着平衡視覺的作用,讓過渡看起來更自然。

267963378_m.jpg

加上可以防止掃地拖地時污染牆面,主要作用是防潮和保護牆角;地腳線多用木材或者陶瓷,比塗料牆面易於清理和更換;讓家具和牆面保持一道縫隙,對保護牆面有一定的作用;防止牆體被整污漕外;令牆體同地面之間結合得更加穩陣,防止牆體因為外力碰撞而造成變形同損壞。


1.磁磚

在家中是應用比較多的材質,在全屋的地板、廚廁的牆身磚及地磚,這種磁磚的地腳線材質應用非常多,使用起來美觀大方,更能夠防水防潮,顏色多樣,大多數只要在購買地磚時連地腳線一起買,就更加方便。


2.實木

實木地腳線在家居裡應用較少,主要係因為價格較高,容易受冷縮而張而起拱,但實木品種地非常繁多,顏色多樣,材質乾燥,耐水耐磨等,也方面清理打掃。

O1CN01Dz6clm27yDZJCGXzZ_!!2200742607865.jpg_300x300.jpg

3.不鏽鋼

選擇不鏽鋼地腳線的一般是後現代化的裝修設計,一般家庭不會採納。這種裝飾出來的風格比較獨特,也比較強硬,日常保養這些也比較方便,更耐腐蝕,易清潔,但價錢比較貴。

定做-不锈钢地脚线-贴脚线-贴墙线-彩色镜面不锈钢护角护边踢脚线_800x800.jpg

4.pvc地腳線

pvc地腳線是實木地腳線替代品,外觀用貼皮呈現出木紋或者油漆的效果,裝飾性較木質差小小,唔耐磨損使用年限一長,貼皮容易脫落,而且視覺效果也較木踢腳線差。


5.玻璃

一般用來裝飾家居的玻璃,材質是非常的強硬,常見於鋼化玻璃,顏色款式也比較獨特,但係有個最大缺點有些玻璃十分易碎,有很大安全隱患,對於家中有長者同小朋友,唔建議使用。

641.jpg

用戶名
密  碼
忘記密碼