• 裝修時考慮將來需要

    2018-11-02      181
  • 記得考慮未來十年的需要

     裝修時考慮將來需要.jpg

    戶主在計劃裝修是一般能清楚現在的需要,按現在的需要設計家居。但戶主可能會忽略考慮將來需要。由於裝修公司無法預知戶主的需要,這部分的情報必須由戶主。

     

    戶主需要學會「前瞻思維」,因為你越能夠預想未來十年生活的變化,就越能夠做出能好好住滿十年的裝修。一間好的設計公司應該懂得判斷「戶主喜好」是屬於長遠還是短期,再決定將這些元素加入家居設計中。

     

    最能預計的家居需要改變,就是家庭成員增加。例如:單身的戶主預計會結婚、新婚的戶主夫婦預計會生育小孩。以生育小孩為例,設計便要考慮居安全、空間佈局、電位、工人房等等。若戶在裝修完工後才察覺此一需要,只得再花費改裝

     

    另外,戶主在裝修時,會加入近期喜愛的元加裝修工(如牆紙)內未必明。設計家居時,要考慮這些「喜愛」的週期,不然潮流過了或是喜好轉變,戶主就是重新裝修。戶主可以考慮以擺設代替裝修,就能較容易更改。

     

     


一手樓盤佣金回贈

    首頁 新盤 新盤轉介 回贈需知 海外房產
    二手盤 租盤 註冊經紀 地產公司 屋苑資料 地產新聞 按揭計算 置業指南
    裝修報價 裝修案例 裝修公司 裝修攻略 現有項目
    平台登入 經紀加盟 裝修加盟 媒體報導 聯絡我們