• 家居裝修風水禁忌你要知!10種禁忌不要犯

    2019-01-02      1863
  • 未命名-1.jpg

    1、進門宜見客廳忌見廚房

    在裝修佈局前,一般進門都是先見客廳。但現在很多裝修設計都會考慮到空間的配置,因此會將廚房和進門離得很近,但是在風水學上進門見廚房、餐廳和浴廁是風水學上的禁忌,會導致家運衰退。


    2、房間裝修忌排列

    若裝修房屋有隔角煞沖射,會造成一家不平安。應儘量選擇四周沒有屋角射來成隔角煞的房屋,或者可以利用盆栽抵擋。


    3、室內裝修忌柱角沖射

    在家居裝修時應注意房子的柱角沖射,不論男女的個人房間內,皆要避免,否則會影響情緒和健康,亦對戀愛及婚姻不利。


    4、卧室色彩不宜太過鮮色

    卧室是休息的地方,因此色彩佈局要協調。太過鮮色不利於運氣的提升,應以素雅溫暖的色調為主。


    5、室內不宜橫樑壓頂

    橫樑最忌壓在餐桌、床頭和書桌上方,否則會影響居者的身心健康和事業受阻。如實在無法避免的話,可以設計假天花板將橫樑擋住。


    6、卧室燈光不宜過度鮮亮

    相比客廳臥室的燈光要弱一點,否則夫妻間會有外遇和爭吵的現象,不利於夫妻感情。卧室的燈光應要柔和為主,儘量避免與客廳燈光一樣明亮。


    7、忌臥室床頭開窗

    卧室床頭開窗是風水上的大忌。床頭開窗會有風吹進來,不利於健康。而卧室是休息的地方,心身都會收到室外的影響。


    9、床頭忌掛過大畫框

    卧室床頭掛太大幅畫,在風水上是大忌,會造成損傷的現象。 床頭置畫應以輕薄細小為宜,不宜厚重巨框的大畫,否則當掛鉤脫落,當頭砍下,便會造成損傷,因此必須謹慎。


    10、浴室避免不潔、陰濕有異味

    浴廁是排污之所,除了方位要合規中局之外,儘量避免陰濕、不潔和有異味,保持清潔乾爽才能留財


一手樓盤佣金回贈

    首頁 裝修報價 裝修案例 裝修公司 裝修攻略 現有項目
    新盤 新盤回贈 回贈需知 海外房產
    二手盤 租盤 地產公司 屋苑資料 地產新聞 按揭計算 按揭回贈 置業指南
    平台登入 經紀加盟 裝修加盟 媒體報導 聯絡我們