• 【2019年趨勢報告:室內設計將成為兼具功能性與設計感的藝術品】

    2019-05-15      592
  • 【2019年趨勢報告:室內設計將成為兼具功能性與設計感的藝術品】

     

    ax_citterio-e_showerselect_close-up_463x463.jpg    news-15574979457859.jpg

     

     建築、美術或是設計皆曾專注於追求「美」和「傳承」,從法國凡爾賽宮到達文西名作「蒙娜麗莎的微笑」,都有極高的藝術表現;而現代主義則啟發了人們思考與分析物件的本質,其中包浩斯學派開始研究如何去平衡功能與造型美感,影響藝術與設計逾百年。今年(2019)適逢包浩斯百年紀念,其理念與追求終於真正獲得落實,功能與造型的界線模糊曖昧,如同紐約時報設計專欄作家Nikil Saval所說:「一般對於藝術和設計的區分已經在過去幾十年間逐漸崩壞,我們現在了解到形式與功能是難以分開的。」今天我們可以在美術館中接觸到實用的藝術品,也能在平凡的家中欣賞到如藝術品的家具和設計物。

     同樣歷經百年歷史的德國頂級廚衛漢斯格雅集團Hansgrohe Group,不斷追求完美,產品從創新出發,兼具設計感和高品質,而旗下品牌AXOR完美詮釋了結合設計與藝術的衛浴建築美學,甫於今年三月在德國落幕的兩年一度法蘭克福衛浴與供熱技術大型貿易展會ISH上,AXOR推出宛如雕塑品般精緻的衛浴系列AXOR Edge25周年紀念系列AXOR MyEdition,將衛浴設計推向另一個突破性的創新巔峰。

     以對稱元素演繹不對稱結構的形式之美 AXOR Edge唱響美學與工藝的極致樂章

    news-15574979372276.jpg


     法國知名建築師兼設計師Jean-Marie Massaud攜手AXOR14年,而AXOR EdgeAXORMassaud合作的第二個系列作品。Jean-Marie Massaud以人、空間與自然為創作核心,同時在每件作品中都滲透進個人生活的經歷和其對社會的責任感,並以擅長呈現設計本質的單純精粹聞名於世,Massaud曾說過:「設計家具就如同創造一種語境,人們在家中佈置就如同在寫生活的小說。」
    今年,Jean-Marie MassaudAXOR再次聯袂打造的AXOR Edge系列,以現代、極簡的立方體為設計核心,以用於航天和激光工業的金剛石刀具,透過精準的鑽石切割工藝,將對稱的矩形稜柱以不對稱的幾何形式排列,至臻完美的超精密邊緣與表面結構淋漓盡致地展現出主人的貴冑氣質。AXOR Edge如同由雕塑組合而成的設計,超越了藝術與設計的疆界,成為功能與美感兼備的不凡之作。
    AXOR Edge
    系列配備有面盆及浴缸龍頭,搭載一鍵觸控技術的恆溫模塊,透過按鈕控制,可以選擇至多五種噴淋形式或花灑、兼具水溫和水量調節功能的旋轉控制器以及扁平置物架等配件,讓AXOR Edge集創意造型與智慧功能於一身,為使用者帶來前所未有的奢華淋浴體驗。

     除了精密堅實的工藝技術外,透過AXOR FinishPlus的服務,AXOR Edge打破了衛浴產品常規冰冷色彩的桎梏,藉由現代化PVD物理氣相沈積技術(Physical Vapor Deposition),為消費者定製個性化的色彩,從甜蜜浪漫的拋光玫瑰金色或高貴奢華的拋光金色,再到復古味濃烈的拋光古銅色抑或魅力無限的拋光黑鉻色,各種鋥亮表面無不彰顯主人的獨到品味,也為浴室營造出如充滿詩意般的溫暖氛圍。

     斑斕的個性化表述  AXOR MyEdition為每一個不凡的你創建獨一無二的衛浴空間

     在2018年米蘭設計周米蘭國際家具展(Salone del Mobile)中問世的25週年紀念系列的AXOR MyEdition,則由與AXOR合作超過20年、獲得超過700個設計獎項的鳳凰設計工作室(Phoenix Design)打造,不僅再次將水龍頭產品推向個性化的新高度,其時尚前衛的設計與客製化生產服務更使人們對「獨一無二」的渴求不再是種奢望。渾然一體的結構與矩形設計是AXOR MyEdition標誌性的特徵,面盆龍頭採用寬大出水嘴的表面設計,配備具有全新PowderRain水流技術的噴頭,爽朗明快地拼接出鋒利清晰的直角,讓簡約俐落的風格服膺於個性化的展現之中。同樣運用AXOR FinishPlus特殊的PVD工藝,AXOR MyEdition提供消費者15種不同拉絲或拋光金屬顏色的鍍層選擇,同時搭配諸如玻璃、金屬、木質、大理石、胡桃木、皮革等各種面板材料,而今年AXOR MyEdition更添加了全新散發細膩光澤的緞黑色鍍層,組合出高達225種可以完美展現主人個性化訴求的龍頭。

     通過配備各種高貴的面板材料及繽紛色彩創造出的感官饗宴,以及AXOR Signature的專屬服務,AXOR MyEdition為龍頭搭建了一個足以展現不凡個性的絕妙舞台,當然其中亦包括浴缸龍頭。AXOR MyEdition用於浴缸的龍頭除了可安裝在牆面上外,亦有落地式的版本可供選擇。

     設計與藝術的不期而遇 完美展現精緻奢華的居家衛浴體驗

     將藝術融入室內設計不只是今年重要趨勢,更是表現個人風格的重要一環。漢斯格雅集團Hansgrohe Group旗下品牌AXOR秉持以消費者為中心的設計理念,以嶄新角度思索衛浴用水的形式,創造出獨具一格、極具藝術感的設計,也為消費者帶來前所未有的奢華感受。透過AXOR EdgeAXORMyEdition藝術感十足的設計,在居家衛浴生活中融入極富功能性的藝術品,成就設計與藝術最美好的相遇。

     AXOR秉持追求完美的理念開發、設計和製造浴室與廚房用的龍頭、花灑和配件。掌握最高美學和技術水平,創造出前衛且獨一無二的作品和系列。其中一些作品被公認為當今衛浴設計的經典之作。這些創作共同體現了「形式遵循完美」的主張:每件產品均不斷開發構思,直到無法對成品有任何增刪之處。25年來,世界知名設計師一直秉持此理念,依循此節奏開發物件,包括 Philippe StarckAntonio CitterioJean-Marie Massaud  Patricia Urquiola等諸位設計師都曾與 AXOR 攜手合作。AXOR是漢斯格雅集團旗下品牌。

    ax_axor-starck-organic-bathroom-mixer-ambiente_1154x650_rdax_730x411.jpgnews-15574979516322.jpg

    瞭解有關AXOR的更多資訊:
    www.facebook.com/axor.design www.twitter.com/Hansgrohe_PR
    www.instagram.com/axordesign

    iF Design 
    衛浴產業類別領導者

    2019年國際論壇設計(iF)的全球設計傑出公司排名中,漢斯格雅集團旗下品牌 AXOR 和漢斯格雅,於4,215家上市公司中名列前10*
    這家從德國黑森林小鎮起家的淋浴暨廚房衛浴設備專業公司,品牌優異表現超越 AppleAudi Daimler,穩坐衛浴產業龍頭地位*。在2019 iF 設計獎中,AXOR 和漢斯格雅品牌共有8款產品榮獲2019 iF 設計大獎。
    (
    蘇松濤報導)  


    資料來源 : https://news.sina.com.tw/article/20190510/31249068.html


一手樓盤佣金回贈

    首頁 裝修報價 裝修案例 裝修公司 裝修攻略 現有項目
    新盤 新盤回贈 回贈需知 海外房產
    二手盤 租盤 地產公司 屋苑資料 地產新聞 置業指南
    平台登入 經紀加盟 裝修加盟 媒體報導 聯絡我們